Главная » Статьи » РАЗНОЕ

Интересные факты о суши


Японская кухня является одной из самых популярных и любимых на всем земном шаре и, непосредственно, ее основные блюда — суши и роллы. А знаете ли Вы самые интересные факты, связанные с этими блюдами? 

— Несколько десятков лет назад на территории Америки суши имели большую популярность, чем даже знаменитая Кока-кола. Для долгого хранения рыбы повара Америки ее мариновали в уксусе или соевом соусе. 

— Настоящим поваром, который делает суши, обязательно должен являться мужчина. Еще со времен веков укоренилось мнение, что температура женского тела гораздо выше мужской, из-за чего тепло женских рук может испортить свежесть и вкус ингредиентов. 

— На территории Азии с конца семидесятых годов существуют автоматы с суши (прототип наших автоматов с сандвичами и газированной водой). Их изобретателем стал Минору Икисима.

— Маринованный имбирь японцы используют не только как дополнение к суши и роллам, но так же как и кисточку для намазывания суши. 

— Несколько лет назад появился уникальный вид суши — с насекомыми. Однако не все оказались гурманами, и многие наотрез отказались пробовать такое блюдо. 

— Около восьмидесяти процентов уникального мяса голубого тунца уходит в суши-бары и рестораны. 

— Ранее требования к шеф-поварам были гораздо выше и жестче, нежели сейчас. Если несколько лет назад чтобы стать шеф-поваром нужно было учиться десять лет, то сейчас всего лишь два года обучения приготовлению риса и три года рыбы. 

— Среди японских поваров очень распространена шутливая поговорка: «Сколько поставишь на стол угря, столько его и съедят». 

— Раньше голубой тунец не употреблялось в пищу и считалось отходом. 

— Рыбу под названием «Желтохвостка» на фермах откармливают до состояния атрофирования всего тела. Чем жирнее становится эта рыба, тем вкуснее становится ее мясо. 

— На территории Токио распространен уникальный рецепт приготовления суши с мясом пресноводного карпа. 

— У народов Японии бытует мнение, что суши, подобно орехам и шоколаду, могут снять усталость с организма и устранить признаки депрессии. 

— Японцы в первую очередь получают эстетическое удовлетворение от еды. Для этого они ухитряются, к примеру, начинку из огурца вырезать в форме елочки, звездочки и т.д.
Категория: РАЗНОЕ | Добавил: zp5vo (01.08.2012)
Просмотров: 862 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: