Главная » Статьи » РЫБА |
Рыба – один из самых полезных продуктов любой кухни. Она содержит в себе незаменимый белок, который усваивается намного лучше, чем мясной. В рыбе крайне мало жира, зато огромное количество витаминов и микроэлементов. Рыба – диетический продукт, способный насытить при этом организм всем необходимым. Употреблять этот продукт нужно минимум раз в неделю. В помощь нашим хозяюшкам и не только, мы подготовили подборку небольших хитростей, которые нужно знать, чтобы приготовление рыбных блюд не стало проблемой, а стало легким и несложным процессом, приводящим к желаемому вкусному результату:) Итак, начнём... • Чтобы избавиться от рыбного запаха, перед разделкой рыбы потрите деревянную разделочную доску кусочком лимона или смочите уксусом. Так же удаляется запах с рук. • Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. • Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. • При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. • При варке ухи рыбу независимо от ее размера закладывают только в холодную воду. • Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, надо места, на которые она попала, протереть солью и хорошо промыть холодной водой. • Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. • Для придания нежного вкуса жареной рыбе перед приготовлением намажьте ее сметаной или подержите в молоке. • Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон. • Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон. • Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. • Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы. | |
Просмотров: 1930
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |