Главная » Статьи » ШПАРГАЛКИ

Как стерилизовать банки в духовке?

Самый простой способ стерилизации банок сухим способом – это прокалить их в духовке. Сложного ничего нет, но нужно соблюдать определенные требования и рекомендации...

Внимательно осмотрите банки, на них не должно быть трещин, сколов и других повреждений. Перед стерилизацией банки нужно хорошо вымыть, желательно в теплой воде с добавлением соды или в мыльном растворе. Моющие средства для посуды для мытья банок использовать не желательно – не все они хорошо и полностью вымываются водой.

Чистые банки поставьте в холодную или теплую духовку. Если банки сухие, их можно ставить донышком вверх, если в них осталось хоть немного воды или они влажные – поставьте донышком вниз, чтобы банка была открыта и влага испарялась. Включите духовку на слабый огонь, постепенно нагревайте ее до температуры 150 градусов. При такой температуре держите банки в духовке минут 15, для банок объемом три литра время увеличивается до 25 минут. После этого банки осторожно достаньте и можно раскладывать в них подготовленные продукты.
Если вы стерилизуете сразу большое количество банок, с запасом, то простерилизованные банки поставьте на чистое полотенце донышком вверх.

Непременное условие – полотенце или прихватки, которыми вы будете доставать горячие банки, обязательно должны быть сухими, иначе банка от перепада температур может лопнуть.

Категория: ШПАРГАЛКИ | Добавил: Poison (13.11.2012)
Просмотров: 1791 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: