Главная » Статьи » ШПАРГАЛКИ |
Очень часто бывает, что рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий, требующих приготовления домашнего теста, мы сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте. Так давайте выясним, что же такое дрожжи и в какой расфасовке они встречаются в наших магазинах... А заодно разберемся, как рассчитать их соотношение... Сами по себе дрожжи – одноклеточный живой микроорганизм естественного происхождения. Именно они благодаря своему брожению помогают нам получить пышные и вкусные хлебобулочные изделия. На сегодняшний момент пищевая промышленность выпускает дрожжи трёх видов: 1. прессованные – свежие, вязкой консистенции; Иногда хозяйки закупают сразу пачку свежих дрожжей. Масса такой покупки составляет 1 кг. или 1000 гр. Например, нам необходимо в тесто использовать 25 гр свежих дрожжей, это будет соответствовать размеру спичечной коробочки. В рецептурной практике существует и специальный расчёт – соотношение сухих и свежих дрожжей: 2. Определённое количество инстант дрожжей – это количество свежих прессованных дрожжей делённое на 3. Прессованные свежие дрожжи при правильном хранении могут быть активными до полугода. Для этого необходимо большой кусок дрожжей разрезать на более мелкие и каждый по отдельности завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в морозильную камеру. По мере необходимости использовать. | |
Просмотров: 8348 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |