
Это совершенно замечательный напиток! Во-первых, он имеет потрясающий, жизнеутверждающий, солнечный цвет. Во-вторых, он очень прост в приготовлении. В-третьих, налитый, в красивую бутылку, станет прекрасным подарком. Ну и самое главное, он просто ооочень вкусный)
Ингредиенты:
230 гр. сахара 120 мл. воды 4 апельсина 350 мл. водки
Приготовление:
1. Сахар с водой довести до кипения и кипятить сироп на маленьком огне минут 15-20. Сироп должен оставаться жидким и прозрачным. 2. Снять тонкими полосками шкурку с апельсинов, не задевая белую прослойку, а сок выжать. 3. Цедру и сок добавить в сироп. Дать закипеть и снять с огня. Оставить остывать, после чего, в слегка теплый сироп влить водку. 4. Оставить настаиваться ночь.
Готовый ликер перелить в бутылку прямо с цедрой и держать в холодильнике.
Пить можно сразу, однако чем дольше ликер стоит, тем более вязким и тягучим он становится по текстуре, привкус алкоголя смягчается, а цитрусовый аромат раскрывается. Цедра втягивает в себя жесткость водки и делает напиток еще более ароматным, плюс ее можно вылавливать и использовать в выпечке и десертах, она необычайно ароматна.
|