Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Брусничное варенье с яблоками
17:37
Брусничное варенье с яблоками

Ингредиенты:

3 литра брусники
5 яблок (желательно зеленых, твердых сортов)
2,5 кг. сахара
1 стакан воды

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем некрупными кубиками или пластинками. Заливаем водой, доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими (но не до каши). Добавляем к ним ягоды и опять доводим до кипения. Варим 5 минут. Выключаем плиту, всыпаем сахар и медленно мешаем до его полного растворения. Тёплым раскладываем в простерилизованные банки. Остужаем под шубой крышками вниз.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 837 | Добавил: Poison | Теги: варенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: