Главная » 2012 » Октябрь » 19 » «Чашушули»
17:54
«Чашушули»

Очень вкусное и сытное тушеное мясо по-грузински.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг.
Помидоры мелкие – 8 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Острый перец - 1 стручок
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 1 шт.
Кинза, петрушка, базилик – по пучку
Лаврушка – пара листочков

Приготовление:

Мясо режем на кусочки размером по 3-4 сантиметра. Лук режем полукольцами. Из лимона выжимаем сок. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.



В казанке прогреваем растительное масло, кладем мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

Помидоры трем на крупной терке, разрезав предварительно пополам, так, что бы у нас, после того, как помидор потрется, оставалась в руках помидорная шкурка.



Заливаем мясо перетертыми томатами, солим, кладем лаврушку и мелконарезанный острый перец, без семян и внутренних белых перемычек. Тушим 30 минут. 

Добавляем мелкопорезанные базилик, кинзу, петрушку. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем, даем покипеть пару минут и выключаем.

Обязательно даем настояться 5 минут. Я подавал с мчади, но можно с несдобным белым хлебом типа лаваша.



Приятного аппетита! Вкусно – непередаваемо. Аромат пряных трав просто сводит с ума...

Автор рецепта: AndPo

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1130 | Добавил: Poison | Теги: «Чашушули», грузинская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: