
Очень вкусное и сытное тушеное мясо по-грузински.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг. Помидоры мелкие – 8 шт. Лук репчатый – 3 шт. Острый перец - 1 стручок Чеснок – 3 зубчика Лимон – 1 шт. Кинза, петрушка, базилик – по пучку Лаврушка – пара листочков
Приготовление:
Мясо режем на кусочки размером по 3-4 сантиметра. Лук режем полукольцами. Из лимона выжимаем сок. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

В казанке прогреваем растительное масло, кладем мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.
Помидоры трем на крупной терке, разрезав предварительно пополам, так, что бы у нас, после того, как помидор потрется, оставалась в руках помидорная шкурка.

Заливаем мясо перетертыми томатами, солим, кладем лаврушку и мелконарезанный острый перец, без семян и внутренних белых перемычек. Тушим 30 минут.
Добавляем мелкопорезанные базилик, кинзу, петрушку. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем, даем покипеть пару минут и выключаем.
Обязательно даем настояться 5 минут. Я подавал с мчади, но можно с несдобным белым хлебом типа лаваша.
Приятного аппетита! Вкусно – непередаваемо. Аромат пряных трав просто сводит с ума...
Автор рецепта: AndPo
|