Главная » 2012»Октябрь»22 » Cлоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром
12:30
Cлоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром
Ингредиенты:
Копченая курица (филе) – 400-500 гр. Картофель – 4 шт., среднего размера Морковь – 2 шт., среднего размера Чернослив (без косточек) – 100-150 гр. Майонез – 100-150 гр. Грецкие орехи – 150 гр. Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу
Дополнительно:
Разъемная форма
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив - мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезать небольшими кубиками картофель.
Взять разъемную форму и выложить в нее салат слоями:
1. Морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза. 2. Половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза. 3. Половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза. 4. Половина картофеля, хорошенько смазать майонезом. 5. Половина измельченных грецких орехов. 6. Чернослив. 7. Курица, смазать майонезом. 8. Картофель, немного присолить и хорошо смазать майонезом. 9. Вторая половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза. 10. Оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.