Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Соус (Toffee):
1 банка сгущенки 125 гр. масла 30 мл. кленового сиропа или жидкого меда
Бисквит:
200 гр. муки 100 гр. масла 100 гр. сахара
Глазурь:
200 гр. любого шоколада, который растает
Приготовление:
Соус:
Все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета). Полученная смесь не должна быть жидкой.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муку и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать). Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
Твикс:
После того, как бисквит остынет, вылить на него соус, разровнять, полить сверху глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский Твикс.
|