Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Домашняя свиная тушенка
13:34
Домашняя свиная тушенка

Ингредиенты:

2 кг. свиной лопатки без кости
1 ст.л. крупно молотого черного перца
2 лавровых листа (очень мелко поломанного, в порошок)
1/2 ч.л. раздавленных семян фенхеля
2 веточки тимьяна
2 чашки оливкового масла (или подсолнечного)
1 небольшая головка чеснока

Дополнительно:

Банки с закручивающимися крышками

 Быстрый и эффективный способ стерилизования банок - в микроволновке. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.
Приготовление:

1. Срезать с мяса пленки и жир. Порезать на небольшие кусочки размером 2,5х2,5 см.
2. Смешать лавровый лист с перцем, солью, фенхелем и тимьяном.
3. Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из которого воздух, и положить мясо в холодильник минимум на 6 часов.
4. Разогреть духовку до 125°C.
5. В широкую чугунную или глиняную латку (сковороду) выложить мясо в один слой, залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо). Накрыть латку листом бумаги для выпечки, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
6. Разрезать головку чеснока напополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2,5 часов.
7. Вынуть мясо из духовки и полностью остудить.
8. Вилкой разобрать мясо на крупные волокна, разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.

Перед употреблением выдержать минимум 5 дней в холодильнике.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 980 | Добавил: Poison | Теги: Домашняя тушенка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: