13:34 Домашняя свиная тушенка |
Ингредиенты: Приготовление: 1. Срезать с мяса пленки и жир. Порезать на небольшие кусочки размером 2,5х2,5 см. 2. Смешать лавровый лист с перцем, солью, фенхелем и тимьяном. 3. Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из которого воздух, и положить мясо в холодильник минимум на 6 часов. 4. Разогреть духовку до 125°C. 5. В широкую чугунную или глиняную латку (сковороду) выложить мясо в один слой, залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо). Накрыть латку листом бумаги для выпечки, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут. 6. Разрезать головку чеснока напополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2,5 часов. 7. Вынуть мясо из духовки и полностью остудить. 8. Вилкой разобрать мясо на крупные волокна, разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками. Перед употреблением выдержать минимум 5 дней в холодильнике. |
|
Всего комментариев: 0 | |