Ингредиенты:
вареные яйца банка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) немного майонеза, где-то 1 ч.л. чай зелень для украшения
Приготовление:
Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки".
Собираем ножки и шляпки в виде грибочка. Вот и все, красивая яичная закуска в виде яиц-грибов готова!
|