Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Грибки-боровички
09:10
Грибки-боровички

Ингредиенты:

вареные яйца
банка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
немного майонеза, где-то 1 ч.л.
чай
зелень для украшения

Приготовление:

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.



Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.



Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.



Затем фаршируем наши "ножки".



Собираем ножки и шляпки в виде грибочка. Вот и все, красивая яичная закуска в виде яиц-грибов готова!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 743 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: