Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Индонезийский сатэй
23:03
Индонезийский сатэй

Ингредиенты:

1 кг. говядины или баранины

Для маринада:

60 мл. подсолнечного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. арахисового бутербродного масла
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. сахара
3 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см. и толщиной 5 мм.

В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада и влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой, готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 часа. 

Дать стечь большей части маринада с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подавать как соус.

Нанизать мясо на тонкие деревянные палочки. Обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол слегка посолить.

 Чтобы деревянные шпажки не горели при приготовлении, замочите их предварительно в холодной воде минут на 20-30.

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 600 | Добавил: Poison | Теги: шашлык, Индонезийская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: