22:42 Яблочно-шоколадный кекс |
Стакан = 240 мл = 140 гр. муки Кекс очень хорошо поднимается. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будете выпекать кекс и от особенностей вашей духовки. Готовность кекса проверяйте деревянной лучиной или зубочисткой (она должна быть сухой).5. Дайте кексу остыть в форме и только потом вынимайте. 6. Для глазури: в кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар и доводите до кипения, помешивая. Добавьте какао (предварительно просеянное), варите до загустения. Добавьте масло, хорошо перемешайте. Дайте глазури остыть (она должна стать гуще). 7. Покройте кекс глазурью. Мои комментарии: 1. Из этого количества ингредиентов я делала два кекса в прямоугольных одноразовых формах размером 21x9 см. 2. Сахара в тесто положила меньше – пол стакана (100 гр.) 3. По ошибке в тесто положила 2 ст.л. какао (даже с небольшими горками), а не одну - как в рецепте. 4. Дополнительно, при замешивании теста, положила 1/3 ч.л. пищевой соды. Соду положила в муку вместе с разрыхлителем и какао. Сода нейтрализует кислоту, содержащуюся в какао, и образует углекислый газ, в результате тесто хорошо поднимается. Если в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель, то это не ошибка – так и должно быть. Они служат для поднятия теста на разных стадиях приготовления. Сода среагирует сразу при замешивании сухих и влажных ингредиентов, а разрыхлитель – при нагревании. 5. Дополнительно положила немного (две-три горсти) изюма. 6. Яблок у меня было четыре небольших, с кислинкой. С моими небольшими изменениями кекс получился чуть влажноватый, хорошо поднялся. Яблоки слегка ощущаются, они придают кексу сочность. Кекс очень вкусный! Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением. Автор рецепта: Валентина Пейппо |
|
Всего комментариев: 0 | |