Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Яблочное повидло с красной смородиной
18:15
Яблочное повидло с красной смородиной

Ингредиенты:

яблоки - 2 кг. (уже очищенные)
смородина красная - 400 гр.
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 1,5 кг.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать в произвольном виде. Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа - за это время яблоки дадут сок. Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая, довести яблоки до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.

Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере (у меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила). Протереть смесь через сито или марлю (если есть соковыжималка, можно использовать ее). Жмых выкинуть.

Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.

С лимона снять цедру и добавить к яблокам. Добавить красную смородину. Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут.

Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам. Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Екатерина Филиппова

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 721 | Добавил: Poison | Теги: повидло | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: