Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками
23:03
Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Ингредиенты:

600 гр. очищенных кальмаров
550 гр. помидор
250 мл. овощного бульона
1 красная средняя луковица
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст.л. нарезанных колечками оливок
4 ст.л. нарезанных колечками маслин
2 ст.л. соуса из запеченных перцев
2 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. острой паприки
2 ч.л. сладкой паприки
соль - по вкусу

Приготовление:

Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить чеснок, лук и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы и взбить в блендере.

В сотейник добавить 2 ст.л. оливкового масла и поджарить на нем лук и чеснок на небольшом огне до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи и готовить около 5 минут, помешивая.

На отдельной сковороде на 2 ст.л. растительного масла поджарить перец около 1-2 минут, помешивая. Потом добавить его в соус. А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.

Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 563 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: