Главная »
2012 » Октябрь » 21 » Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками
23:03 Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками |
Ингредиенты:
600 гр. очищенных кальмаров 550 гр. помидор 250 мл. овощного бульона 1 красная средняя луковица 5 зубчиков чеснока 3 небольших разноцветных сладких перца 4 ст.л. нарезанных колечками оливок 4 ст.л. нарезанных колечками маслин 2 ст.л. соуса из запеченных перцев 2 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. сахара 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сушеного базилика 1/2 ч.л. сушеного тимьяна 1/2 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. острой паприки 2 ч.л. сладкой паприки соль - по вкусу
Приготовление:
Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить чеснок, лук и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы и взбить в блендере.
В сотейник добавить 2 ст.л. оливкового масла и поджарить на нем лук и чеснок на небольшом огне до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи и готовить около 5 минут, помешивая.
На отдельной сковороде на 2 ст.л. растительного масла поджарить перец около 1-2 минут, помешивая. Потом добавить его в соус. А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Приятного аппетита!
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 594 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|