Одним из традиционных блюд и способов украшения новогоднего стола являются бутерброды с икрой или красной рыбой. Представляем вам интересный рецепт канапе с красной рыбой вместо привычных бутербродов... Делаются они очень быстро. Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.
Ингредиенты:
Булка или хлеб для тостов Творог (лучше мягкий) - 100 гр. Красная рыба (соленая или копченая) - 100 гр. Сыр копченый («Колбасный») - 50 гр. Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - по вкусу Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать булку тонкими кусочками. При помощи формочки вырезать из нее снежинки. 2. Приготовить начинку: творог тщательно растереть с тертым на мелкой терке сыром, добавить измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу (можно ее измельчить при помощи блендера). Все тщательно перемешать, поперчить и добавить немного майонеза. 3. Взять одну "снежинку", положить немного начинки, распределить ее по всей поверхности и накрыть сверху второй снежинкой. 4. Нарисовать майонезом узор в виде снежинки, охладить и подавать на стол.