Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Кисель из сока
14:16
Кисель из сока

Соки с прилавков магазина и, уж тем более, выжатые собственноручно, - отличный ингредиент для домашнего киселя. И вкус всегда будет ярким.

Ингредиенты:

500 мл. фруктового сока
500 мл. воды
цедра 1 апельсина или 1 лимона
сахар - по вкусу
3 ст.л. крахмала
корица - по вкусу

Приготовление:

1. Ставим воду с сахаром на огонь. По желанию добавляем корицу.
2. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю, даем закипеть.
3. В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп. Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. 
4. Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
5. Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.

Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.

 Важно: кисель очень долго остывает, покрываясь сверху тонкой крахмальной пленочкой, поэтому надо быть осторожным: предлагая это блюдо детям нужно удостовериться, что кисель полностью остыл.

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 1465 | Добавил: Poison | Теги: кисель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: