Соки с прилавков магазина и, уж тем более, выжатые собственноручно, - отличный ингредиент для домашнего киселя. И вкус всегда будет ярким.
Ингредиенты:
500 мл. фруктового сока 500 мл. воды цедра 1 апельсина или 1 лимона сахар - по вкусу 3 ст.л. крахмала корица - по вкусу
Приготовление:
1. Ставим воду с сахаром на огонь. По желанию добавляем корицу. 2. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю, даем закипеть. 3. В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп. Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. 4. Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила. 5. Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.
Важно: кисель очень долго остывает, покрываясь сверху тонкой крахмальной пленочкой, поэтому надо быть осторожным: предлагая это блюдо детям нужно удостовериться, что кисель полностью остыл.
|