Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Клубничный торт
13:37
Клубничный торт

Ингредиенты:

6 яиц
6 ст.л. сахара + 1 ст.л.
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин
250 мл. сливок
250 гр. клубники (для начинки)
250 гр. клубники (для украшения)
молоко
обжаренные рубленные орехи

Приготовление:

Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.



Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для пирога.



Выпекайте при 160°C 35-40 минут. 



Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа.



На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).

Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема.



Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.


Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 468 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: