20:17 Кофейная Панна котта |
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.Ингредиенты: 150 мл. молока 180 мл. сметаны 15% (или сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 гр. желатина 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: 1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. 2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе, довести до кипения и снять с огня. 3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. 4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 5. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. |
|
Всего комментариев: 0 | |