Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Кофейная Панна котта
20:17
Кофейная Панна котта

 Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Ингредиенты:

150 мл. молока
180 мл. сметаны 15% (или сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 гр. желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе, довести до кипения и снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам.



5. Поставить в холодильник на 5 часов.
 Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 939 | Добавил: Poison | Теги: Панна котта, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: