Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Консервированный фаршированный овощами перец
19:59
Консервированный фаршированный овощами перец

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец - 800 гр. (для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками)
Томатный сок - 1 литр
Репчатый лук - 2-3 шт.
Морковь - 10 шт.
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чёрный перец горошком - 6 шт.
Свежий острый перец - 1/2 стручка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 50 гр.

 Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.
Приготовление:

1. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена.
2. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в неё перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.
3. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.
4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течение 3 минут. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки ещё 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
5. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Её следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.
6. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.
7. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
8. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины чёрного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами.
9. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение.

Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Салат на зиму "Фаршированный перец" готов! Приятного аппетита!
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1733 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: