19:59 Консервированный фаршированный овощами перец |
Ингредиенты: Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.Приготовление: 1. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. 2. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в неё перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. 3. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать. 4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течение 3 минут. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки ещё 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. 5. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Её следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. 6. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. 7. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. 8. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины чёрного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. 9. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю. Салат на зиму "Фаршированный перец" готов! Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |