Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
20:59
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Ингредиенты:

100 гр. овсянки
150 гр. отваренных грибов
1 луковица
1 зуб. чеснока
1 яйцо
1 ст.л. муки (с небольшой горкой)
1 ч.л. орегано
соль, перец - по вкусу

Для соуса:

200 гр. грибного бульона
100 гр. сметаны
20 гр. сливочного масла
1/2 ст.л. муки
1 луковица
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Овсянку залить кипятком, накрыть тарелкой и дать настояться и набухнуть около 30 мин.
2. Отваренные грибы мелко нарезать или измельчить блендером (но не в кашу).
3. Слить лишнюю воду с овсянки, добавить грибы, яйцо, муку, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешать. Отставить в сторону.
4. Сделать соус: нарезать кубиками лук и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Присыпать сверху мукой, всё время помешивая, постепенно влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить, влить сметану и через минуту выключить. Соус готов.
5. На растительном масле обжарить котлетки: выложить большую столовую ложку, слегка придать форму, уменьшить огонь до средне-малого и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 728 | Добавил: Poison | Теги: Котлеты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: