Ингредиенты:
100 гр. овсянки 150 гр. отваренных грибов 1 луковица 1 зуб. чеснока 1 яйцо 1 ст.л. муки (с небольшой горкой) 1 ч.л. орегано соль, перец - по вкусу
Для соуса:
200 гр. грибного бульона 100 гр. сметаны 20 гр. сливочного масла 1/2 ст.л. муки 1 луковица соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Овсянку залить кипятком, накрыть тарелкой и дать настояться и набухнуть около 30 мин. 2. Отваренные грибы мелко нарезать или измельчить блендером (но не в кашу). 3. Слить лишнюю воду с овсянки, добавить грибы, яйцо, муку, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешать. Отставить в сторону. 4. Сделать соус: нарезать кубиками лук и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Присыпать сверху мукой, всё время помешивая, постепенно влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить, влить сметану и через минуту выключить. Соус готов. 5. На растительном масле обжарить котлетки: выложить большую столовую ложку, слегка придать форму, уменьшить огонь до средне-малого и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
|