500 гр. крабового мяса (готового) 500 гр. сырой семги 2 ст. нежирного молока + еще немного для варки 2/3 ст. цельнозерновой муки 2 ст.л. растительного масла 4 яйца пучок зеленого лука пучок петрушки соль, перец - по вкусу масло для жарки
Приготовление:
Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая готовить 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить.
Получившийся белый соус вылить в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать поочередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо и всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.
Жарить котлетки с двух сторон до зарумянивания на средне-сильном огне, выкладывая массу по 2 ст.л.