Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Лечо с рисом
20:23
Лечо с рисом

Ингредиенты:

80 гр. сала
60 гр. лука
8 больших сладких перцев
6-8 помидоров среднего размера
150 гр. ветчинной или другой вареной колбасы
250 гр. риса
зеленый лук - опционально
соль - по вкусу

Приготовление:

Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин. положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать, дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу.

Готовое лечо разложить по банкам и закатать.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 846 | Добавил: Poison | Теги: Лечо | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: