Ингредиенты: 80 гр. сала 60 гр. лука 8 больших сладких перцев 6-8 помидоров среднего размера 150 гр. ветчинной или другой вареной колбасы 250 гр. риса зеленый лук - опционально соль - по вкусу
Приготовление:
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин. положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать, дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу.
Готовое лечо разложить по банкам и закатать.
|