Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Лимонный чизкейк с маком
22:29
Лимонный чизкейк с маком

Ингредиенты:

Тесто:

250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 яйцо
1 щепотка соли

Маковая начинка:

150 гр. мака
2 ст.л. сахара
1 желток

Сырная начинка:

500 гр. сливочного сыра (Cream Cheese)
3 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
1 ч.л. цедры лимона
сок 1/2 лимона

Дополнительно:

сахарная пудра для посыпки
несколько листиков мяты или мелиссы для украшения
разъемная форма Ø22 см.

Приготовление:

1. Из муки, масла, яйца, сахара и соли замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2. Мак залить кипятком, проварить в течение 10 минут, слить воду, охладить, перемешать с сахаром, добавить желток.
3. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом.
4. Тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики.
5. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить лимонный сок, цедру и порошок пудинга.
6. На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой, сверху выложить сырную массу и отправить в разогретую до 175°C духовку. На дно духовки желательно поставить огнеупорную плошку с водой, чтобы в духовке было влажно. Выпекать около часа, затем выключить огонь, немного приоткрыть духовку и подержать там чизкейк еще полчаса.
7. Достать чизкейк из духовки, провести ножом по краям и снять разъемную форму. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
8. Посыпать чизкейк сахарной пудрой, украсить листиками мяты и порезать на порции.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1087 | Добавил: Poison | Теги: чизкейк | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: