Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. муки 125 гр. сливочного масла 75 гр. сахара 1 яйцо 1 щепотка соли
Маковая начинка:
150 гр. мака 2 ст.л. сахара 1 желток
Сырная начинка:
500 гр. сливочного сыра (Cream Cheese) 3 яйца 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного пудинга 1 ч.л. цедры лимона сок 1/2 лимона
Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки несколько листиков мяты или мелиссы для украшения разъемная форма Ø22 см.
Приготовление:
1. Из муки, масла, яйца, сахара и соли замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. 2. Мак залить кипятком, проварить в течение 10 минут, слить воду, охладить, перемешать с сахаром, добавить желток. 3. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом. 4. Тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики. 5. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить лимонный сок, цедру и порошок пудинга. 6. На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой, сверху выложить сырную массу и отправить в разогретую до 175°C духовку. На дно духовки желательно поставить огнеупорную плошку с водой, чтобы в духовке было влажно. Выпекать около часа, затем выключить огонь, немного приоткрыть духовку и подержать там чизкейк еще полчаса. 7. Достать чизкейк из духовки, провести ножом по краям и снять разъемную форму. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа. 8. Посыпать чизкейк сахарной пудрой, украсить листиками мяты и порезать на порции.
|