Главная »
2012 » Октябрь » 9 » Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
23:26 Лосось в кунжуте на подушке из цуккини |
Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Калорийность: 421 ккал. на порцию
Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) - 450 гр. Цукини - 600 гр. Сливки 20-22% - 100 мл. Соевый соус - 2 ст.л. Лук зеленый - 50 гр. Тертая цедра лимона - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Кунжут - 40 гр. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Рыбное филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще раз перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см. и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
При подаче выложите на тарелку кабачки, сверху положите рыбу.
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 649 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|