Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
23:26
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 ккал. на порцию


Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 гр.
Цукини - 600 гр.
Сливки 20-22% - 100 мл.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лук зеленый - 50 гр.
Тертая цедра лимона - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кунжут - 40 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Рыбное филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще раз перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.



Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.



Кабачки нарежьте кубиками в 1 см. и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.



При подаче выложите на тарелку кабачки, сверху положите рыбу.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 617 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: