Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Маринованные голубцы
11:09
Маринованные голубцы

Ингредиенты:

На 12 шт.:

12 свежих капустных листьев
4-5 больших морковки
1 ч.л. молотого кориандра
растительное масло для жарки
2-3 зубчика чеснока (при желании)

Маринад:

1-2 небольших лавровых листа
1/2 ч.л. сухих хлопьев чили
200 мл. воды
100 мл. уксуса 5%
2 ст.л. жидкого мёда (или сахар по вкусу)
~1-2 cт.л. соли
3-4 зубчика чеснока, порезать пластинками
1 ст.л. пряностей для маринования (по вкусу - кориандр, кумин, анис, перец горошком)

Приготовление:

Закипятить в большой кастрюле воду. Бланшировать капустные листья несколько минут. Время зависит от их жёсткости, смотрите, чтобы они стали мягче, обычно 2-3 минут достаточно. Можно и целиком кочан подвергнуть тепловой обработке, подержав его несколько минут в подсоленной воде и разобрать на листья. Мне первый способ в данном случае нравится больше.

Листья остудить. Чтобы легче было заворачивать, обрезать жесткую часть с наружной стороны листа.

Морковь натереть на тёрке и немного обжарить, чтобы она стала мягче, но не до полной готовности. Тогда она будет похрустывать. Если так не нравится, то приготовить до готовности. Добавить молотый кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Если любите, то можете добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Приготовить маринад: в кастрюле закипятить воду с чесноком, водой, уксусом, солью, мёдом и специями. Я использую гвоздику, немного сухого кориандра в зёрнах, цветной перец горошком, а также немного сухих хлопьев чили.

Завернуть морковь в капустные листья, выложить в стеклянную или керамическую посуду, залить горячим маринадом и поставить под пресс на сутки. Через сутки голубцы готовы к употреблению. Хранить в холодильнике.

Подавать как закуску.

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 747 | Добавил: Poison | Теги: Голубцы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: