Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Маринованные шампиньоны в соевом соусе
23:00
Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Очень вкусные грибочки, и как на горячее, и как холодная закуска.

Ингредиенты:

Шампиньоны мелкие - 0,5 кг.

Для маринада:

Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Жидкий мед - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Белый перец - 1/4 ч.л.
Тимьян сухой - 2 ч.л.

Приготовление:

Грибы помыть, выложить на полотенце немного промокнуть, очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Сделать неглубокие разрезы крест на крест на шляпках.

Смешать все составные для маринада, добавить к маринаду грибы, закрыть плотно миску крышкой и легонько потрясти. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день, нагреть сковороду без масла, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне быстренько пожарить грибы около 5 минут, все время помешивая.

Очень вкусно!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 4585 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
# тата 26.05.2014, 16:07
Замечательный рецептик, грибочки очень-очень вкусные! :)
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: