Ингредиенты:
Корж:
100 гр. жареного молотого миндаля 80 гр. сахара 4 средних яйца (разделить на белки и желтки) 30 гр. пластинок миндаля маленькая щепотка соли (для взбивания белков)
Начинка:
200 гр. творога 200 гр. варенья (конфитюр, повидло, джем, какой любите. На мой вкус, лучше с кислинкой, я брала варенье из лесных ягод)
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190°C. Противень, размером 25х35 см., выложите бумагой для выпечки или застелите силиконовым ковриком. 2. Миндаль измельчите в блендере до мелкой крошки. 3. Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков). Посуду, в которой будете взбивать белки, поставьте в морозильную камеру минут на 15. 4. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой. 5. Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара (сахар постепенно добавьте в самом конце взбивания) до устойчивых пиков. 6. Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз после каждого добавления (делать это нужно аккуратно, но в тоже время уверенно и достаточно быстро). 7. Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Главное не передержать корж в духовке. Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет (вместе с полотенцем). Дайте полежать минут 10-15, можно оставить до полного остывания. 8. Для начинки: как следует смешайте творог с вареньем (я делаю это с помощью блендера). 9. Разверните корж, промажьте и сверните обратно. Украсьте на ваше усмотрение. Я украсила сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Бобачева
|