Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Миндальный рулет с творогом и вареньем
18:18
Миндальный рулет с творогом и вареньем

Ингредиенты:

Корж:

100 гр. жареного молотого миндаля
80 гр. сахара
4 средних яйца (разделить на белки и желтки)
30 гр. пластинок миндаля
маленькая щепотка соли (для взбивания белков)

Начинка:

200 гр. творога
200 гр. варенья (конфитюр, повидло, джем, какой любите. На мой вкус, лучше с кислинкой, я брала варенье из лесных ягод)

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190°C. Противень, размером 25х35 см., выложите бумагой для выпечки или застелите силиконовым ковриком.
2. Миндаль измельчите в блендере до мелкой крошки.
3. Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков). Посуду, в которой будете взбивать белки, поставьте в морозильную камеру минут на 15.
4. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.
5. Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара (сахар постепенно добавьте в самом конце взбивания) до устойчивых пиков.
6. Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз после каждого добавления (делать это нужно аккуратно, но в тоже время уверенно и достаточно быстро).
7. Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Главное не передержать корж в духовке. Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет (вместе с полотенцем). Дайте полежать минут 10-15, можно оставить до полного остывания.
8. Для начинки: как следует смешайте творог с вареньем (я делаю это с помощью блендера).
9. Разверните корж, промажьте и сверните обратно. Украсьте на ваше усмотрение. Я украсила сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бобачева

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 625 | Добавил: Poison | Теги: рулет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: