
Превосходная холодная мясная закуска.
Ингредиенты:
свинина (грудинка) репчатый лук - 2 шт. чеснок перец (горошек) соль лавровый лист луковая шелуха (перебрать, помыть)
Приготовление: Вот такой кусочек попался под руку. Косточки я срезаю.

Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю. Ну и шелуха, естественно. Закладываем в кастрюльку шелуху и специи. 
Заливаем холодной водой. Солим.
Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, чтобы мясо не было пересоленным, а сало пресным. Ставим на огонь сначала шелуху со специями, даём закипеть и кладём мясо. После закипания варим на маленьком огне 1 час. Выключаем и оставляем остывать в кастрюле часов на 10-12 или, скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
Автор рецепта: JullS
|