15:53 Мясо в луковой шелухе |
Превосходная холодная мясная закуска. Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю. Ну и шелуха, естественно.Закладываем в кастрюльку шелуху и специи. Заливаем холодной водой. Солим. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, чтобы мясо не было пересоленным, а сало пресным.Ставим на огонь сначала шелуху со специями, даём закипеть и кладём мясо. После закипания варим на маленьком огне 1 час. Выключаем и оставляем остывать в кастрюле часов на 10-12 или, скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
|
|
Всего комментариев: 1 | |
| |