Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Настойка из любых ягод
16:51
Настойка из любых ягод

Ингредиенты:

Можно использовать:

- чёрную смородину (слегка потолочь, чтобы после окончания настаивания легче было отжимать, т.к. эта ягода становится твёрдой)
- вишню (без косточек)
- клубнику
- малину

Хоть по отдельности, хоть в различных сочетаниях, но я люблю по отдельности. Другие ягоды не пробовала.

На двухлитровую банку:

1 стакан сахара
1 литр водки

Приготовление:

В банку (простерилизованную как на заготовку зимнюю) высыпаем 1 стакан сахара, затем выливаем 1 литр водки и ягоды, предварительно помытые и просушенные на салфетке, всыпаем до самого верха, пока водка не польётся через край.



Закатать крышкой. Всё!

Настаивать минимально 48 дней, можно и больше. Открыли, процедили, отжали ягоды, попробовали на сахар, если есть желание добавили ещё сахара, налили в графинчик, поставили на стол.

Аромат как летом, про цвет и говорить нечего, на вкус не жаловались. Крепость хорошая. Голова ещё ни у кого никогда не болела.

Малиновую и чёрносмородиновую настойку при простудах рюмочку на ночь рекомендую. Самое главное не перепутать банки с настойками и банки с компотом на зиму, вид одинаковый.

Автор рецепта: Ольга из Воронежа

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 768 | Добавил: Poison | Теги: настойка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: