Ингредиенты:
Тесто:
мука - 250 гр. масло сливочное (холодное) - 90 гр. яйцо - 1 шт. сметана - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
отварной картофель - 3 шт. куриное мясо отварное - 300 гр. жареный лук - 1 шт.
Заливка:
яйца - 2 шт. сметана - 50 гр. молоко - 50 гр. соль, перец, - по вкусу мускатный орех - 1/4 ч.л. шафран - 1/2 ч.л. зелень, молотый кориандр - по вкусу
Приготовление:
1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. 2. Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. 3. Смешать и взбить вилкой все ингредиенты для заливки. 4. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку, полить заливкой, и запечь в духовке при 180°C примерно 50 мин. 5. Немного остудить и нарезать.
Приятного аппетита!!
Автор рецепта: Наталья Чагай
|