Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Открытый пирог с курицей и картошкой
11:12
Открытый пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 250 гр.
масло сливочное (холодное) - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

отварной картофель - 3 шт.
куриное мясо отварное - 300 гр.
жареный лук - 1 шт.

Заливка:

яйца - 2 шт.
сметана - 50 гр.
молоко - 50 гр.
соль, перец, - по вкусу
мускатный орех - 1/4 ч.л.
шафран - 1/2 ч.л.
зелень, молотый кориандр - по вкусу

Приготовление:

1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин.
2. Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
3. Смешать и взбить вилкой все ингредиенты для заливки.
4. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку, полить заливкой, и запечь в духовке при 180°C примерно 50 мин.
5. Немного остудить и нарезать.

Приятного аппетита!!

Автор рецепта: Наталья Чагай

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 5093 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: