19:48 Овсяное печенье с орехами, белым шоколадом и сушеной грушей |
Овсяным печеньем никого не удивишь, просто еще один вкусный рецепт в копилочку :) Белый шоколад лучше использовать термостабильный (чипсы), при наличии, конечно... Подойдет и обычный, главное, не пористый, иначе во время выпечки растает и смешается с тестом. Поиграйте со вкусами, грушу можно заменить персиком или курагой, грецкие орехи - фундуком, белый шоколад - черным...Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. 2. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 3. Миксером в большой миске взбейте масло и сахар до получения светлой, пышной массы. Добавьте яйцо и взбивайте на низкой скорости еще 2-3 минуты. Постепенно добавьте муку, овсяные хлопья, сушеные груши, орехи и шоколад, тщательно перемешайте. 4. Влажными руками сформируйте из овсяной массы шарики, диаметром 2-3 см. и выложите их на противень. 5. Выпекайте 15-17 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, оставьте на противне на 1 минуту, затем переложите на решетку до полного остывания. Идеально с молоком... Автор рецепта: lisa_alis, по мотивам "Food Network magazine" |
|
Всего комментариев: 0 | |