Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Овсяное печенье с орехами, белым шоколадом и сушеной грушей
19:48
Овсяное печенье с орехами, белым шоколадом и сушеной грушей

Овсяным печеньем никого не удивишь, просто еще один вкусный рецепт в копилочку :)

Ингредиенты:

1 стакан = 250 мл.

3/4 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1,5 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана сушеных груш/персиков, нарезанных маленькими кусочками
1/2 стакана ядер грецких орехов, нарубленных
1/2 стакана белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки (лучше использовать белые шоколадные чипсы)

 Белый шоколад лучше использовать термостабильный (чипсы), при наличии, конечно... Подойдет и обычный, главное, не пористый, иначе во время выпечки растает и смешается с тестом. Поиграйте со вкусами, грушу можно заменить персиком или курагой, грецкие орехи - фундуком, белый шоколад - черным...
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Миксером в большой миске взбейте масло и сахар до получения светлой, пышной массы. Добавьте яйцо и взбивайте на низкой скорости еще 2-3 минуты. Постепенно добавьте муку, овсяные хлопья, сушеные груши, орехи и шоколад, тщательно перемешайте.
4. Влажными руками сформируйте из овсяной массы шарики, диаметром 2-3 см. и выложите их на противень.
5. Выпекайте 15-17 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, оставьте на противне на 1 минуту, затем переложите на решетку до полного остывания.

Идеально с молоком...


Автор рецепта: lisa_alis, по мотивам "Food Network magazine"

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 587 | Добавил: Poison | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: