6 яиц 150 гр. Моцареллы 40 гр. вяленых помидоров 130 мл. молока 2 веточки базилика или орегано (мелко нарезанная зелень петрушки и зеленый лук) горсть свежей рукколы + 2 ст.л. оливкового масла (для подачи) соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца и молоко венчиком. Посолите, поперчите, добавьте крупно нарезанные Моцареллу, вяленые помидоры и измельченную зелень. Вылейте массу для омлета в посуду, подходящую для пароварки. Готовьте на пару 15 минут.
Готовый омлет подавайте с рукколой, заправленной оливковым маслом.
Вы также можете приготовить этот омлет в духовке на водяной бане. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формочки со взбитыми яйцами в глубокий противень, а противень поставьте в духовку. Наполните противень кипятком до половины маленьких формочек и выпекайте омлет 20-25 минут.