Рыбный паштет из копченой форели – чуть острый, очень нежной консистенции – на поджаренных ломтиках багета…
Ингредиенты:
225 гр. филе форели холодного копчения 125 гр. сливочного сыра (например, «Филадельфия») 1 лайм 80 гр. сливочного масла (комнатной температуры) по щепотке молотого мускатного ореха и свежемолотого черного перца
Для подачи:
багет веточка укропа
Приготовление:
1. Подготовить форель: снять кожу, удалить оставшиеся мелкие кости, филе крупно нарезать. 2. Из лайма выдавить сок. 3. Измельчить в блендере до получения однородной массы форель, лаймовый сок, сливочный сыр, масло, перец и мускатный орех. Выложить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 4. Разогреть духовку до 180°C. 5. Багет нарезать кусками толщиной 2 см. и поджарить в духовке до золотистого цвета.
Подавать паштет на ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа.
|