Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Паштет из форели
20:01
Паштет из форели

Рыбный паштет из копченой форели – чуть острый, очень нежной консистенции – на поджаренных ломтиках багета…

Ингредиенты:

225 гр. филе форели холодного копчения
125 гр. сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
1 лайм
80 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
по щепотке молотого мускатного ореха и свежемолотого черного перца

Для подачи:

багет
веточка укропа

Приготовление:

1. Подготовить форель: снять кожу, удалить оставшиеся мелкие кости, филе крупно нарезать.
2. Из лайма выдавить сок.
3. Измельчить в блендере до получения однородной массы форель, лаймовый сок, сливочный сыр, масло, перец и мускатный орех. Выложить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 180°C.
5. Багет нарезать кусками толщиной 2 см. и поджарить в духовке до золотистого цвета.

Подавать паштет на ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 944 | Добавил: Poison | Теги: Паштет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: