Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Печень в пикантном соусе
20:44
Печень в пикантном соусе

Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

500 гр. печени (куриной, говяжьей и др.)
150 гр. лука
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
щепотка соли
растительное масло для жарки

Соус:

3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Печень порезать маленькими кусочками. Если печень говяжья - немного отбить кухонным молотком.
2. Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, оставить мариноваться на 20 минут.
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.
5. На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень. Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании. Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут. Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.

Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 672 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: