Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
500 гр. печени (куриной, говяжьей и др.) 150 гр. лука 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. крахмала 2 ч.л. паприки 2 зубчика чеснока щепотка соли растительное масло для жарки
Соус:
3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Печень порезать маленькими кусочками. Если печень говяжья - немного отбить кухонным молотком. 2. Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, оставить мариноваться на 20 минут. 3. Лук почистить, мелко порезать. 4. Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды. 5. На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень. Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании. Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут. Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.
|