Взбить сметану. Зелёный лук промыть прохладной водой, измельчить. Добавить к сметане и взбить ещё раз.
Смешать все сухие ингредиенты. 2 стакана муки просеять, добавить к ней соль, крахмал, соду (не гасить) и свежемолотый чёрный перец. Перемешать массу до однородности. Постепенно подсыпать к сметане с луком. При необходимости добавить ещё немного муки. Вымесить однородное тесто.
Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт очень тонким лучше не делать, иначе печенья могут получиться жестковатыми. Вырезать печенья формочкой или стаканом с острым краем.
Выложить печенья на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 200-220°C.
Можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам! Приятного аппетита!