Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Печенье на сметане с зелёным луком
16:21
Печенье на сметане с зелёным луком

Ингредиенты:

300 мл. сметаны 20%
1-2 пучка зелёного лука
2 и 1/4 ст. пшеничной муки
3 ч.л. крахмала
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
сливочное масло для смазки

Приготовление:

Взбить сметану. Зелёный лук промыть прохладной водой, измельчить. Добавить к сметане и взбить ещё раз.



Смешать все сухие ингредиенты. 2 стакана муки просеять, добавить к ней соль, крахмал, соду (не гасить) и свежемолотый чёрный перец. Перемешать массу до однородности. Постепенно подсыпать к сметане с луком. При необходимости добавить ещё немного муки. Вымесить однородное тесто.



Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт очень тонким лучше не делать, иначе печенья могут получиться жестковатыми. Вырезать печенья формочкой или стаканом с острым краем.



Выложить печенья на смазанный сливочным маслом противень.



Выпекать в течение 15 минут при температуре 200-220°C.

Можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Леба

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 999 | Добавил: Poison | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: