1. В большой миске взбить миксером сливочное масло, цедру, сахар и ваниль до однородного состояния. 2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к масляной смеси, размешать и взбивать миксером пока смесь на станет собираться вместе. Около 5 минут. Сначала она будет казаться очень сухой, это нормально, надо продолжать взбивать пока на соберется в крупные комки. Затем добавить клюкву и кокосовую стружку. Все размешать, получится большой ком. 3. Отрывать от теста по маленькому кусочку и формировать небольшие шарики (около 2 см. в диаметре) и выкладывать их на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. 4. Выпекать минут 8-11 при 165-170°C.
Более короткое время даст вам более тянущиееся печеньки, более длинное - более сухие. Я выпекала 15 минут, 11 мне показалось совсем мало.
5. Достать из духовки, дать 5 минут постоять на противне, а затем переложить на решетку до полного остывания.