Ингредиенты:
Болгарские перцы - 1 кг. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу Соль, перец, специи - по вкусу
Для фарша:
Фарш (телячий или говяжий, или свиной) - 900 гр. Рис (сырой) - 1/2 стак. Лук - 2-3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. У перцев аккуратно срезать хвостики и вычистить их от семян.
2. В фарш добавить нарезанные лук и чеснок, промытый рис, соль, перец и специи. Все хорошо перемешать. 3. Подготовленные перцы начинить фаршем (если перцы кончились, а фарш остался - скатайте из него фрикадельки). Все сложить в большую кастрюлю.
4. Залить перцы водой, дать закипеть и оставить тушиться под крышкой на небольшом огне на 20 минут. 5. Пока перец тушится - обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 6. Добавить к перцам обжаренные лук с морковью, сметану, соль, перец, специи и нарезанную зелень. Перемешать, оставить еще на 10 мин.
7. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита! Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru
|