Перцы-лодочки с куриной печенью получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Болгарский перец - опционально Куриная печень - 600-700 гр. Лук - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу Твердый сыр - 100 гр. Молоко - опционально Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень положить в кипящую воду и варить 10-15 минут на малом огне под крышкой. 2. С готовой печени слить воду, остудить, измельчить блендером.
3. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета нарезанный лук и тертую морковь. 4. К измельченной печени добавить обжаренные лук и морковь, нарезанную зелень, соль, перец и специи.
Все хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко, до консистенции мягкого паштета. Попробовать на вкус и подсолить при необходимости. 5. Перцы помыть, очистить от семян, разрезать пополам и чайной ложкой начинить паштетом.
6. Заполненные перцы выложить в форму для запекания и подлить туда немного воды, чтобы она только покрывала дно.
7. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить запекаться в духовку при 200°C на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru