Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Похлебка из красной чечевицы с копченостями
19:48
Похлебка из красной чечевицы с копченостями

Очень легкий в исполнении, ароматный и быстрый супчик. Пожалуй, самая наваристая его версия.

Ингредиенты:

250 гр. красной чечевицы
1,5 л. куриного бульона
150 гр. варено-копченой грудинки
4 охотничьих колбаски
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук порубить кубиками. Грудинку и колбаски порезать мелкими кубиками.

В толстостенной кастрюле обжарить все вышеперечисленное до золотистого цвета. Насыпать в кастрюлю чечевицу и залить кипящим бульоном. Посолить по вкусу. Заправить чесноком (выдавить через пресс). Дать супу покипеть на медленном огне минут 25-30.

 Данный вариант похлебки довольно густой, если не любите густые супы можно добавить не 1,5, а 2 литра бульона. 
Автор рецепта: Александра Андропова

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 689 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: