Главная »
2012 » Октябрь » 3 » Похлебка из красной чечевицы с копченостями
19:48 Похлебка из красной чечевицы с копченостями |
Очень легкий в исполнении, ароматный и быстрый супчик. Пожалуй, самая наваристая его версия.
Ингредиенты:
250 гр. красной чечевицы 1,5 л. куриного бульона 150 гр. варено-копченой грудинки 4 охотничьих колбаски 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук порубить кубиками. Грудинку и колбаски порезать мелкими кубиками.
В толстостенной кастрюле обжарить все вышеперечисленное до золотистого цвета. Насыпать в кастрюлю чечевицу и залить кипящим бульоном. Посолить по вкусу. Заправить чесноком (выдавить через пресс). Дать супу покипеть на медленном огне минут 25-30.
Данный вариант похлебки довольно густой, если не любите густые супы можно добавить не 1,5, а 2 литра бульона. Автор рецепта: Александра Андропова
|
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 717 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|