Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Рулет-печенье с грецкими орехами и безе
19:48
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр. творога (лучше нежирного)
200 гр. сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
ваниль - по вкусу
1 ст.л. сахарного песка
1/3 ч.л. соды (загасить 1 ст.л. яблочного или винного уксуса) или разрыхлителя
мука - около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)

Безе:

2 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. лимонного сока
грецкие орехи - по вкусу

Приготовление:

Творог, масло, желтки, сахар, ваниль и соду хорошо растереть. Добавить муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое. Положить в пакет и убрать в холодильник.

Белки взбить с сахаром и добавить лимонный сок. Взбивать миксером до пиков, чтобы безе с ложки не стекало.

Разделить тесто на 3 шарика. Раскатать, смазать равномерно безе, посыпать нарезанными грецкими орехами. Свернуть рулет и выложить его на пекарскую бумагу на противень.
Нарезать на равные кусочки наискосок и отправить запекаться в духовку. Печь при температуре 180°C до появления розовой корочки.

 Разрезать рулет следует именно на пекарском листе и на части не растаскивая.
После полного остывания разломить на кусочки, посыпать ванильной пудрой и подавать.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1001 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: