Главная »
2012 » Октябрь » 20 » Рулет-печенье с грецкими орехами и безе
19:48 Рулет-печенье с грецкими орехами и безе |
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. творога (лучше нежирного) 200 гр. сливочного масла или хорошего маргарина 2 желтка ваниль - по вкусу 1 ст.л. сахарного песка 1/3 ч.л. соды (загасить 1 ст.л. яблочного или винного уксуса) или разрыхлителя мука - около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)
Безе:
2 белка 1 стакан сахара 1 ст.л. лимонного сока грецкие орехи - по вкусу
Приготовление:
Творог, масло, желтки, сахар, ваниль и соду хорошо растереть. Добавить муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое. Положить в пакет и убрать в холодильник.
Белки взбить с сахаром и добавить лимонный сок. Взбивать миксером до пиков, чтобы безе с ложки не стекало.
Разделить тесто на 3 шарика. Раскатать, смазать равномерно безе, посыпать нарезанными грецкими орехами. Свернуть рулет и выложить его на пекарскую бумагу на противень. Нарезать на равные кусочки наискосок и отправить запекаться в духовку. Печь при температуре 180°C до появления розовой корочки.
Разрезать рулет следует именно на пекарском листе и на части не растаскивая. После полного остывания разломить на кусочки, посыпать ванильной пудрой и подавать.
|
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Просмотров: 1044 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|