Сваренная в кожуре свекла – 4 шт. Сваренная в кожуре морковь – 4 шт. Сваренный в кожуре картофель – 2-3 шт. Сваренные вкрутую яйца – 2 шт. Селедка – 1 шт., среднего размера Репчатый лук – 1 шт., небольшого размера Майонез – 100 гр. Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовка:
1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2-3 ч. в холодильнике). 2. Селедку разделать на филе, максимально удалить кости и нарезать мелким кубиком. 3. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с нарезанной селедкой. 4. Овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 5. Яйца очистить и так же натереть на мелкой терке.
Рулет:
1. Натертую свеклу отжать и выложить слоем на пищевую пленку. Посолить. Накрыть пленкой или пакетом и слегка уплотнить. 2. На свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолить, накройте пакетом и немного уплотнить. Промазать майонезом. 3. На морковь - слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолить, уплотнить, промазать майонезом. 4. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего. Посолить – уплотнить – промазать майонезом. 5. В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком. 6. Завернуть все собранное в рулет. Обжать края. Рулет в пленке убрать в холодильник на 2-3 ч., а лучше на ночь, настояться.
Подача:
1. Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. 2. Украсить по собственному желанию (я украсила листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками).