Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Рулет с сельдью и овощами
13:59
Рулет с сельдью и овощами

Ингредиенты:

Сваренная в кожуре свекла – 4 шт.
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт.
Сваренный в кожуре картофель – 2-3 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
Селедка – 1 шт., среднего размера
Репчатый лук – 1 шт., небольшого размера
Майонез – 100 гр.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготовка:

1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2-3 ч. в холодильнике).
2. Селедку разделать на филе, максимально удалить кости и нарезать мелким кубиком.
3. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с нарезанной селедкой.
4. Овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
5. Яйца очистить и так же натереть на мелкой терке.

Рулет:

1. Натертую свеклу отжать и выложить слоем на пищевую пленку. Посолить. Накрыть пленкой или пакетом и слегка уплотнить.
2. На свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолить, накройте пакетом и немного уплотнить. Промазать майонезом.
3. На морковь - слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.
4. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего. Посолить – уплотнить – промазать майонезом.
5. В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком.
6. Завернуть все собранное в рулет. Обжать края. Рулет в пленке убрать в холодильник на 2-3 ч., а лучше на ночь, настояться.

Подача:

1. Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку.
2. Украсить по собственному желанию (я украсила листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками).

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1103 | Добавил: Poison | Теги: рулет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: