Ингредиенты:
мякоть вареной трески - 200 гр. картофель вареный - 200 гр. яйца - 2 шт. манная крупа - 3 ст.л. мука до вымешивания нужной густоты теста (чтобы можно было легко скатывать шарики) масло сливочное - 20 гр. сыр - 50 гр. зелень (укроп, петрушка) - по вкусу специи и соль - по вкусу сода на кончике ножа масло растительное для жарки - 100-200 гр.
Приготовление:
Мякоть отварной трески пропустить через мясорубку, смешать с протертым в горячем виде картофелем, добавить яйца, растопленное сливочное масло, тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи, зелень. Дать тесту постоять мин 30, чтобы манка размякла, и добавить муку. Все хорошо перемешать.
Смочить руки водой и слепить маленькие шарики, которые нужно отправить на раскаленное растительное масло. Выпекать с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку (так они более пышные получаются).
Очень вкусные со свежим перчиком! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Жанна Козылбашева
|