Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Рыбные пончики
12:10
Рыбные пончики

Ингредиенты:

мякоть вареной трески - 200 гр.
картофель вареный - 200 гр.
яйца - 2 шт.
манная крупа - 3 ст.л.
мука до вымешивания нужной густоты теста (чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 гр.
сыр - 50 гр.
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
специи и соль - по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 гр.

Приготовление:

Мякоть отварной трески пропустить через мясорубку, смешать с протертым в горячем виде картофелем, добавить яйца, растопленное сливочное масло, тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи, зелень. Дать тесту постоять мин 30, чтобы манка размякла, и добавить муку. Все хорошо перемешать.

Смочить руки водой и слепить маленькие шарики, которые нужно отправить на раскаленное растительное масло. Выпекать с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку (так они более пышные получаются).

Очень вкусные со свежим перчиком!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Жанна Козылбашева

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 750 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: