Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 гр. Лук-порей – 1 шт. Варено-мороженные креветки – 500 гр. Яйца – 4 шт. Майонез – 200 гр. Консервированная кукуруза – 1 банка Яблоко – 1 шт.
Для украшения:
Яйца (перепелиные) – 2 шт. Капуста пекинская – 2 листика Маслина - 1 шт. Лук-порей – 1 стебель Киви – 4 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. 2. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца. 3. Отвариваем яйца. Из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. 4. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. 5. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. 6. Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа. 7. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона: равномерно распределяем по поверхности «дракона». 8. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
Приятного аппетита!
|