Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Салат из индейки в ананасе
23:15
Салат из индейки в ананасе

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 гр.
Спелый ананас средних размеров - 1 шт. (около 800 - 900 гр.)
Цветная капуста - 300 гр.
Перья зелёного лука - 10 шт.
Крупный красный сладкий перец - 1 шт.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Ананас разрезаем пополам вдоль. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Сок и мелкую мякоть сохраняем.



2. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой. Лук крупно режем наискосок. Филе индейки нарезаем на кубики примерно 1,5-2 см. ширины.
3. На среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладём в него цветную капусту и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния. Затем сюда же добавляем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Перекладываем овощи в салатник.
4. Кладём в сковороду филе индейки и жарим, помешивая, около 4 минут, пока кусочки филе не перестанут быть розовыми внутри. Так же перекладываем в салатник.
5. Добавляем в салатник ананас, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
6. Выкладываем салат в половинки ананаса.
7. Готовим заправку: смешиваем оставшийся от разделки сок ананаса и рисовый уксус. Поливаем салат заправкой и подаём на стол.

 Этот салат можно использовать и как отдельное второе блюдо, очень впечатляет на романтических свиданиях. При свечах на столе такое блюдо будет выглядеть незабываемым.
Салат из индейки в ананасе готов! Приятного аппетита!

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 443 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: