Главная »
2012 » Октябрь » 29 » Салат из индейки в ананасе
23:15 Салат из индейки в ананасе |
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 гр. Спелый ананас средних размеров - 1 шт. (около 800 - 900 гр.) Цветная капуста - 300 гр. Перья зелёного лука - 10 шт. Крупный красный сладкий перец - 1 шт. Рисовый уксус - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Ананас разрезаем пополам вдоль. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Сок и мелкую мякоть сохраняем.
2. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой. Лук крупно режем наискосок. Филе индейки нарезаем на кубики примерно 1,5-2 см. ширины. 3. На среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладём в него цветную капусту и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния. Затем сюда же добавляем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Перекладываем овощи в салатник. 4. Кладём в сковороду филе индейки и жарим, помешивая, около 4 минут, пока кусочки филе не перестанут быть розовыми внутри. Так же перекладываем в салатник. 5. Добавляем в салатник ананас, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. 6. Выкладываем салат в половинки ананаса. 7. Готовим заправку: смешиваем оставшийся от разделки сок ананаса и рисовый уксус. Поливаем салат заправкой и подаём на стол.
Этот салат можно использовать и как отдельное второе блюдо, очень впечатляет на романтических свиданиях. При свечах на столе такое блюдо будет выглядеть незабываемым. Салат из индейки в ананасе готов! Приятного аппетита!
|
Категория: САЛАТЫ |
Просмотров: 601 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|