Главная »
2012 » Октябрь » 28 » Шашлычки из рыбы с оливками в духовке
00:09 Шашлычки из рыбы с оливками в духовке |
Честное слово, описывать дольше, чем готовить!
Ингредиенты:
2 филе тилапии 1/2 лайма 1 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 1 банка оливок морская соль с прованскими травами белый перец
Дополнительно:
деревянные шпажки
Приготовление:
1. Сделайте маринад для рыбы: смешайте сок половинки лайма, оливковое масло, порезанный ломтиками чеснок, соль и перец. Залейте маринадом рыбу и оставьте мариноваться на 20-30 минут. 2. Залейте холодной водой шпажки не менее чем на 20-30 минут. 3. Через 20-30 минут выньте филе рыбы из маринада и порежьте примерно одинаковыми кусочками: сначала разрежьте каждое филе вдоль на 2 полоски, а потом каждую полоску - поперек на небольшие кусочки. 4. Нанижите на каждую шпажку кусочки рыбы и оливки (у меня на каждом шашлычке было 4 оливки и между ними кусочки рыбы). 5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке по 7 минут с каждой стороны.
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 615 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|