Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Сливочный суп с семгой
14:41
Сливочный суп с семгой

Ингредиенты:

Семга — 300 гр.
Картофель — 500 гр.
Помидоры — 300 гр.
Лук-порей — 200 гр.
Морковь — 150 гр.
Сливки 10%-ные — 500 мл.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля еще ~3-5 минут. Если необходимо, добавить соли по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 726 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: