Главная »
2012 » Октябрь » 2 » Слоёные улитки с творожной начинкой и изюмом
12:40 Слоёные улитки с творожной начинкой и изюмом |
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 гр. Творог - 400 гр. Сахар - 3-4 ст.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Яйцо сырое - 1 шт. Сметана - 1-2 ст.л. Изюм без косточек - по вкусу Яйцо для смазки Сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. 2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15x35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя немного до краев. 3. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см. шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. 4. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). 5. Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта: Наталья Чагай
|
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Просмотров: 1218 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|