Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Слоёные улитки с творожной начинкой и изюмом
12:40
Слоёные улитки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 гр.
Творог - 400 гр.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Яйцо сырое - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Изюм без косточек - по вкусу
Яйцо для смазки
Сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15x35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя немного до краев.
3. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см. шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
4. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
5. Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Автор рецепта: Наталья Чагай

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1191 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: