Главная »
2012 » Октябрь » 21 » Соус из запеченных перцев
20:28 Соус из запеченных перцев |
Соус следует подавать к мясу и плотной белой рыбе.
Ингредиенты:
большой сладкий красный перец – 6 шт. острый красный перец (крупный) – 1 шт. корица молотая – щепотка соль – по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу перец душистый – щепотка
Приготовление:
1. Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230°С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин. 2. Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин. 3. Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу. Измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны. 4. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1–2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса. Источник: Книги Гастронома
|
Категория: СОУСЫ |
Просмотров: 822 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|