Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Соус из запеченных перцев
20:28
Соус из запеченных перцев

Соус следует подавать к мясу и плотной белой рыбе.

Ингредиенты:

большой сладкий красный перец – 6 шт.
острый красный перец (крупный) – 1 шт.
корица молотая – щепотка
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
перец душистый – щепотка

Приготовление:

1. Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230°С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.
2. Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин.
3. Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу. Измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.
4. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

 Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1–2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса.
Источник: Книги Гастронома

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 822 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: