Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Судак по-казацки
17:02
Судак по-казацки

Так можно приготовить любую не костлявую рыбу: сазана, сома, толстолобика и т.п., но лучше всего подходит нежный судак.

Ингредиенты:

1,5 кг. судака, без головы, потрошенного
1,5 кг. картофеля
1 кг. лука
200 гр. томатной пасты
3 ст.л. сахара
2 лавровых листа
перец черный молотый, соль - по вкусу
растительное масло
мука

Приготовление:

1. Рыбу порезать порционными кусками, обвалять в смеси муки, соли, черного перца и пожарить на раскаленной сковороде, на растительном масле до румяной корочки. Вынуть на блюдо.
2. Отдельно сделать зажарку: нашинковать лук и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Томатную пасту развести кипяченой водой, добавить соль по вкусу, сахар, молотый черный перец, все перемешать, вылить в готовый лук и тушить еще минут 10.
4. Картофель почистить, помыть, порезать кругляшами и пожарить на растительном масле, на сильно раскаленной, глубокой сковороде, желательно чугунной, до румяной корочки.
5. Готовый, жареный картофель разровнять, сверху уложить слой жареной рыбы и равномерно залить томатной зажаркой. Жарить на медленном огне минут 10 без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, затем накрыть крышкой и тушить еще минут 20-30.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 786 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: