Так можно приготовить любую не костлявую рыбу: сазана, сома, толстолобика и т.п., но лучше всего подходит нежный судак.
Ингредиенты:
1,5 кг. судака, без головы, потрошенного 1,5 кг. картофеля 1 кг. лука 200 гр. томатной пасты 3 ст.л. сахара 2 лавровых листа перец черный молотый, соль - по вкусу растительное масло мука
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусками, обвалять в смеси муки, соли, черного перца и пожарить на раскаленной сковороде, на растительном масле до румяной корочки. Вынуть на блюдо. 2. Отдельно сделать зажарку: нашинковать лук и пожарить до золотистого цвета на растительном масле. 3. Томатную пасту развести кипяченой водой, добавить соль по вкусу, сахар, молотый черный перец, все перемешать, вылить в готовый лук и тушить еще минут 10. 4. Картофель почистить, помыть, порезать кругляшами и пожарить на растительном масле, на сильно раскаленной, глубокой сковороде, желательно чугунной, до румяной корочки. 5. Готовый, жареный картофель разровнять, сверху уложить слой жареной рыбы и равномерно залить томатной зажаркой. Жарить на медленном огне минут 10 без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, затем накрыть крышкой и тушить еще минут 20-30.
|